ГБУЗ НО «Павловская ЦРБ»


Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Нижегородской области
«Павловская центральная районная больница»

ЦРБ работает по программе обязательного медицинского страхования.

 606103,
Нижегородская область,
г.Павлово, ул.Советская, 24

 

Уважаемые пациенты!

С 1 апреля 2019г по 18 мая 2019г

в ГБУЗ НО «Павловская ЦРБ» планируется проведение четвертого социального проекта

«Бюст-Мост-против рака груди».

Предлагаем принять участие в мероприятии и провести обследование по маммографии в поликлиниках г.Павлово.

Номер телефона «горячей линии» для получения информации и записи пациенток на обследование:

8(831-71) 2-40-12

_________________________________________________________________________________________________________________________

Информация для жителей Павловского района

Единый телефон «горячей линии» ГБУЗ НО "Павловская ЦРБ"       8-908-721-12-91

На базе психоневрологического диспансерного отделения поликлиники ГБУЗ НО «Павловская ЦРБ» по адресу: ул.Советская- 24 организована работа «Телефона доверия» 8-950-360-58-58. Просим обращаться в кризисных ситуациях.

 

Телефон "горячей линии" министерства здравоохранения Нижегородской области

 

 Что нужно знать о диспансеризации населения

 

П А М Я Т К А для граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг

 

постановление Правительства Российской Федерации от 20.02.2006 №95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом"

Порядок направления гражданина на медико-социальную экспертизу

  1. Гражданин направляется на медико-социальную экспертизу медицинской организацией независимо от ее организационно-правовой формы, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение либо органом социальной защиты населения.
  2. Медицинская организация направляет гражданина на медико-социальную экспертизу после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных или абилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.

При этом в направлении на медико-социальную экспертизу, форма которого утверждается Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерством здравоохранения Российской Федерации, указываются данные о состоянии здоровья гражданина, отражающие степень нарушения функций органов и систем, состояние компенсаторных возможностей организма, сведения о результатах медицинских обследований, необходимых для получения клинико-функциональных данных в зависимости от заболевания в целях проведения медико-социальной экспертизы,а также результаты проведенных реабилитационных или абилитационных мероприятий.

Перечень медицинских обследований, необходимых для получения клинико-функциональных данных в зависимости от заболевания в целях проведения медико-социальной экспертизы, утверждается Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерством здравоохранения Российской Федерации.

  1. Орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, а также орган социальной защиты населения вправе направлять на медико-социальную экспертизу гражданина, имеющего признаки ограничения жизнедеятельности и нуждающегося в социальной защите, при наличии у него медицинских документов, подтверждающих нарушения функций организма вследствие заболеваний, последствий травм или дефектов.

Форма соответствующего направления на медико-социальную экспертизу, выдаваемого органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, или органом социальной защиты населения, утверждается Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

  1. Медицинские организации, органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, а также органы социальной защиты населения несут ответственность за достоверность и полноту сведений, указанных в направлении на медико-социальную экспертизу, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
  2. В случае если медицинская организация, орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, либо орган социальной защиты населения отказали гражданину в направлении на медико-социальную экспертизу, ему выдается справка, на основании которой гражданин (его законный или уполномоченный представитель) имеет право обратиться в бюро самостоятельно.

Специалисты бюро проводят осмотр гражданина и по его результатам составляют программу дополнительного обследования гражданина и проведения реабилитационных или абилитационных мероприятий, после выполнения которой рассматривают вопрос о наличии у него ограничений жизнедеятельности.

 

5 25p 4 25p

1 25p

2 25p

3 25p

Уважаемые жители г.Павлово и Павловского района!

В соответствии со ст. 79.1 Федерального закона Российской Федерации от 21.11.2011 №323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" в Павловской ЦРБ проводится независимая оценка качества оказания услуг путем анкетирования пациентов:

- в поликлинике №1 на ул. Куйбышева 43

- в стационаре на ул. 8-марта 1А, в вестибюле.

Согласно приказу №1658 от 24.04.2015 Министерства здравоохранения Нижегородской области "О повышении доступности оказания анальгезирующей терапии". 
Для получения справок об оказании обезболивающей терапии для купирования у больных болевого синдрома любого генеза, обращайтесь по:
Телефон: 8(83171)2-40-05
E-mail: rabota@sinn.ru
Заведующий 1 терапевтическим отделением Планкин Михаил Аркадьевич.

В соответствии с пунктом 2 статьи 23 Федерального закона от 20.07.2012 № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов» граждане, награжденные нагрудным знаком  «Почетный донор России (СССР)»,  имеют право на внеочередное оказание медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения в рамках программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи

С 1 января 2015 года оплата медицинской помощи, оказанной гражданам в амбулаторно-поликлинических учреждениях Павловского района, будет производиться на основе финансирования по подушевому нормативу. Это означает, что средства на оказание бесплатной для граждан медицинской помощи будут выделяться каждой конкретной медицинской организации в соответствии с количеством прикрепленных пациентов к поликлинике, сельской врачебной амбулатории или фельдшерско-акушерскому пункту.

Для этого каждый гражданин должен быть официально прикреплен к какой-то конкретной медицинской организации, которая оказывает первичную медико-санитарную помощь, а именно, написать заявление о прикреплении.  То же касается и детских поликлиник – заявление о прикреплении ребенка к лечебному учреждению заполняется родителями. Экземпляр заявления хранится в амбулаторной карте пациента, чтобы врач видел, что данный больной прикреплен к данному лечебному учреждению.

В регистратурах всех поликлиник,  сельских врачебных амбулаториях и фельдшерско-акушерских пунктах есть образцы этих заявлений, прием заявлений осуществляется в течение всего рабочего дня. Участковые врачи, медсестры и фельдшера работают с населением. Для написания заявления требуется:

- паспорт гражданина РФ;

- полис обязательного медицинского страхования;

- СНИЛС;

- свидетельство о рождении (для ребенка).

Гражданин может быть прикреплен только к одной медицинской организации. Прикрепление гражданина к медицинской организации осуществляется не чаще, чем один раз в календарный год (за исключением случаев смены места жительства и в ряде других частных случаях).

К жителям г.Павлово и района огромная просьба: прийти в регистратуру или к своему участковому врачу, фельдшеру и написать заявление о прикреплении. От этого будет зависеть финансирование лечебного учреждения и, соответственно, улучшение условий оказания медицинской помощи

Скачать форму заявления о прикреплении: нажмите  << здесь>>

Добро пожаловать на сайт Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Нижегородской области «Павловская ЦРБ»

В декабре 2012 состоялось открытие нового корпуса ГБУЗ НО Павловская ЦРБ. Сегодня Павловская ЦРБ крупная лечебно-профилактическая база, представленная комплексом учреждений, оказывающих медицинскую помощь городскому и сельскому населению общей численностью 100 695 человек, в т.ч. детскому населению численностью 16 346 человек.

В новом корпусе, расположенном по адресу г. Павлово ул. 8 Марта 1А, развернуто 326 круглосуточных коек для оказания экстренной и плановой хирургической, урологической, гинекологической, кардиологической, неврологической, травматологической, онкологической помощи, отделение анестезиологии и реанимации на 21 койку, 6 дневных онкологических коек. Оснащены 8 операционных, в том числе операционная для высокотехнологичной медицинской помощи. В хирургическом отделении на современном оборудовании проводятся операции на органах брюшной полости. Пациенты размещены в просторных, комфортабельных палатах. Работают кабинеты компьютерной и магнитно-резонансной томографии.

В рамках реализации мероприятий приоритетного национального проекта “Здоровье” работают: 
- 2 межрайонных первичных сосудистых отделения для оказания медицинской помощи с острым нарушением мозгового кровообращения, инсультом и инфарктом миокарда 
- межрайонный травматологический центр для пострадавших в ДТП 
- межрайонный онкологический центр по областной целевой программе” Совершенствование онкологической помощи жителям Нижегородской области”.

Межрайонные центры, кроме Павловского района, обслуживают 7 районов области численностью населения 361 812 человек (Сосновский, Вачский, Богородский, Навашинский, Вознесенский, Кулебакский, Выксунский).

В структуру ГБУЗ НО «Павловская ЦРБ» входят также следующие ЛПУ :

  • Городская больница №2 (Стационар - 169 койки, поликлиника 250 посещений),
  • Родильный дом (Стационар - 139 коек, женская консультация 100 посещений),
  • Детская больница (Стационар - 82 койки, поликлиника 900 посещений),
  • Стоматологическая поликлиника на 400 посещений в смену,
  • Станция скорой медицинской помощи на 25 тысяч вызовов в год
  • Тумботинская больница
  • Ворсменская городская больница
  • Горбатовская городская больница

9 фельдшерско-акушерских пунктов, 3 сельских врачебных амбулаториии, межбольничная аптека, отделения статистики и АСУ.

С 2010 года открылись два центра здоровья для детей и взрослых пациентов, в которых, по результатам обследований, проведенных на современной медицинской аппаратуре заполняется «Карта здорового образа жизни» с персональными рекомендациями с учетом индивидуальных особенностей обследуемого, которая по желанию пациента выдается на руки.
С 1998 года больница начала оказывать высокотехнологичную эндохирургическую помощь, в ЛПУ входящих в состав ГБУЗ НО «Павловская ЦРБ» (ЦРБ, Роддом), имеются три операционные с лапароскопическим оборудованием, в которых трудятся высокопрофессиональные хирурги, ряд из них защитили докторские и кандидатские диссертации.

Главное богатство - люди, которые здесь работают.

Сегодня более 50% врачей ГБУЗ НО «Павловская ЦРБ» имеют высшую и первую категории. В городе Павлово и за его пределами широко известны : 

  • Заведующий хирургическим отделением ЦРБ, доктор медицинских наук - Комаров Н.В.;
  • Врач "Центра Здоровья", доктор медицинских наук - Молодцов С.А.. 

    Кандидаты медицинских наук:
  • Хирург, Комлев П.Н.;
  • Врач сельской врачебной Абабковской амбулатории Перевезенцева А.Ф.;
  • Хирург, главный врач ГБУЗ НО «Павловская ЦРБ» - Маслагин А.С.;
  • Хирург, Ваганов И.Г.;
  • Хирург-онколог Бушуев В.В.;
  • Терапевт Калинина С.Ю.;
  • Врач-педиатр Андреева Н.Н.

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
© ГБУЗ НО «Павловская ЦРБ» 2018 г.
Лицензия № ЛО-52-01-006343
от 27 декабря 2018 г.
Выдана Министерством здравоохранения Нижегородской области
vitamin 88x31 medicinaСделано в специализированном агентстве

 

 

Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!